4 / 15 Today`s Craft Beer / 本日のクラフトビール

>>> LAGER

心地よいホップの苦みとスッキリとした飲み口が特徴のビール


・ハートランド. キリンビール / 日本

Heartland. KIRIN BEER / Japan



>>> WEIZEN&WHITE

フルーティーで華やかな香りをまとう、さわやかなビール。比較的アルコール度数が低く、心地よい酸味を備える。



・ストロング ブラック ウィット. ツー ラビッツ ブルーイング / 滋賀 

Strong Black Wit. Two Rabbits Brewing / Shiga


・ ヘラーヴァイツェンボック. プランク醸造所 / ドイツ 

Heller Weizenbock. Brauerei Plank / Germany



>>> SAISON

さわやかな酸味とドライな口当たりが特徴のビール


・√225セゾンヒストリク. BFM / スイス ⇦NEW!!!  ⇦NEW!!!  ⇦NEW!!!

√225 LA SAISON HISTORIQUE. BFM / Switzerland



>>> ALE BEER

酵母を常温で短期間に発酵させ、複雑な香りを深いコク、フルーティーな味を生み出したビール。


・マージーサイドESB. 沼津クラフト / 静岡 

Merseyside  ESB. Numazu Craft / Shizuoka


・ペールエール. 箕面ビール / 大阪 

Minoh Pale Ale. Minoh Beer / Osaka


・SAL 5(ほうじ茶エール). カケガワファームブルーイング / 静岡 

SAL 5(Houji Tea Ale). Kakegawa Farm Brewing / Shizuoka


>>> SOUR ALE

野生酵母や乳酸菌、フルーツなどを用いて醸造された酸味のあるビール。


・ミスターオクテ. RISE&WINブルーイング / 徳島 

Mr. OKUTE. RISE & WIN Brewing / Tokushima


・ヴァイス w/マンゴー. ワイルドバレル / カリフォルニア 

Vice w/ Alphonso Mangos. Wild Barrel Brewing / CA



>>> IPA -India Pale Ale-

モルトとホップをふんだんに使った苦みとコク、香りが特徴のビール。



・エクスターゼ. ドクトルバンドゥコールナール

Extase. Brouwerij De dochter van de korenaar / Belgium


・西浦ハニーレモネードIPA. 沼津クラフト / 静岡 

Nishiura Honey Lemonade IPA. Numazu Craft / Shizuoka


・毬子. 京都醸造 / 京都 

Mariko. Kyoto Brewing Co. / Kyoto


・ヘイジーIPA. フクオカクラフト / 福岡 

Hazy IPA. Fukuoka Craft / Fukuoka



>>> BLACK BEER

黒くなるまでローストした大麦を使用し、上面発酵によって醸造したビール。濃厚で、苦み・酸味とも強い。



・冬眠からの目覚め. 京都醸造 / 京都 

Winter's End. Kyoto Brewing Co. / Kyoto



>>> HARD CIDER

芳醇な林檎の香りが女性に大人気なビールの一種。林檎とビールから作るフルーティーな発泡酒。


・ホッピーサイダー. MARCA / 大阪 

Hoppy Cider. MARCA / Osaka



>>> STRONG ALE &  BARLEY WINE

アルコール度数が高いエールや、ワインの様に長期熟成により作られるビール。


・ブラーム. ロンポック & オフロア / ポートランド

Braam. Lompoc Brewing w/ Oproer Brouwerij / Portland


・ダークストーム. オフロア / オランダ

Dark Storm. Oproer Brouwerij / Netherlands





Sister Store

YELLOW APE CRAFT -北浜

Craft Beer Bar KOUMIN - 本町