3 / 21 Today`s Craft Beer / 本日のクラフトビール

>>> LAGER

心地よいホップの苦みとスッキリとした飲み口が特徴のビール


・ハートランド. キリンビール / 日本

Heartland. KIRIN BEER / Japan


・The ケルシュ. 箕面ビール / 大阪  ⇦NEW!!!  ⇦NEW!!!  ⇦NEW!!!

The Kölsch. Minoh Beer / Osaka


>>> WEIZEN&WHITE

フルーティーで華やかな香りをまとう、さわやかなビール。比較的アルコール度数が低く、心地よい酸味を備える。



・ヘフェヴァイツェン. EBINAビール / 神奈川 

HefeWeizen. EBINA Beer / Kanagawa



>>> SAISON

さわやかな酸味とドライな口当たりが特徴のビール


・春夏秋冬-春. 京都醸造 / 京都 

Shunka-Shuto Spring. Kyoto Brewing Co. / Kyoto



>>> ALE BEER

酵母を常温で短期間に発酵させ、複雑な香りを深いコク、フルーティーな味を生み出したビール。


・クラフトハッポウシュ. RISE&WINブルーイング/ 徳島

Craft Happo-shu. RISE & WIN Brewing / Tokushima


・コウジノチカラⅡ. カケガワ ファーム ブルーイング & 一騎醸造(元反射炉ビア阿久澤氏) / 静岡  ⇦NEW!!!  ⇦NEW!!!  ⇦NEW!!!

Kouji No Chikara Ⅱ. Kakegawa Farm Brewing Collaboration w/  Ikki Brewing/ Shiuzoka


・春の気まぐれ 2019. 京都醸造 / 京都 

Haru no Kimagure. Kyoto Brewing Co. / Kyoto



>>> SOUR ALE

野生酵母や乳酸菌、フルーツなどを用いて醸造された酸味のあるビール。


・ケミカルボーイ. カケガワファームブルーイング / 静岡

Chemical Boy. Kakegawa Farm Brewing / Shizuoka


・ドライホップド ベルリナーヴァイセ. オフロア / オランダ

Dry-Hopped Werliner Weisse. Oproer Brouwerij/Netherlands



>>> IPA -India Pale Ale-

モルトとホップをふんだんに使った苦みとコク、香りが特徴のビール。




・しげねIPA. Be Easy Bewing / 青森 

Shigene IPA. Be Easy Brewing / Aomori


・ヘイジーIPA. フクオカクラフト / 福岡 

Hazy IPA. Fukuoka Craft / Fukuoka


・シティー オブ ザ サン. モダンタイムズ / サンディエゴ 

City Of The Sun. Modern Times / San Diego


・リフューズ / レジスト. オフロア / オランダ

Refuse/Resist. Oproer Brouwerij / Netherlands


>>> BLACK BEER

黒くなるまでローストした大麦を使用し、上面発酵によって醸造したビール。濃厚で、苦み・酸味とも強い。


・インペリアル オートミールスタウト. オフロア / オランダ

Imperial Oatmeal Stout. Oproer Brouwerij / Netherlands



>>> HARD CIDER

芳醇な林檎の香りが女性に大人気なビールの一種。林檎とビールから作るフルーティーな発泡酒。


・エルヴスグレープサイダー. アウトサイダーブルーイング 

Elves Grape Cider. Outsider Brewing / Yamanashi



>>> STRONG ALE &  BARLEY WINE

アルコール度数が高いエールや、ワインの様に長期熟成により作られるビール。


・ブラーム. ロンポック & オフロア / ポートランド

Braam. Lompoc Brewing w/ Oproer Brouwerij / Portland


・ダークストーム. オフロア / オランダ

Dark Storm. Oproer Brouwerij / Netherlands



Sister Store

YELLOW APE CRAFT -北浜

Craft Beer Bar KOUMIN - 本町