2 / 8 Today`s Craft Beer / 本日のクラフトビール

>>> LAGER

心地よいホップの苦みとスッキリとした飲み口が特徴のビール


・ハートランド. キリンビール / 日本

Heartland. KIRIN BEER / Japan


・空知ピルスナー. 滝川クラフトビール工房 / 北海道 

Sorachi Pilsner. Takikawa Craft Beer / Hokkaido


・黒岳(ドッペルボック). 大雪地ビール / 北海道 

Kurotake(Doppelbock). Taisetsu Ji Beer / Hokkaido


>>> WEIZEN&WHITE

フルーティーで華やかな香りをまとう、さわやかなビール。比較的アルコール度数が低く、心地よい酸味を備える。


・ヒューガルデンホワイト. ヒューガルデン醸造所 / ベルギー 

Hoegaarden White. Brouwerij Hoegaarden / Belgiium


>>> SAISON

さわやかな酸味とドライな口当たりが特徴のビール


・スラムドン. 和泉ブルワリー / 東京 

Slam Dong. Izumi Brewery / Tokyo


>>> ALE BEER

酵母を常温で短期間に発酵させ、複雑な香りを深いコク、フルーティーな味を生み出したビール。


・空知エール. 滝川クラフトビール工房 / 北海道  ⇦NEW!!!  ⇦NEW!!!  ⇦NEW!!!

Sorachi Ale. Takikawa Craft Beer Factory / Hokkaido


・ジャングルジョイ. ブラッセルズビアプロジェクト/ベルギー 

Jungle Joy. Brussels Beer Ploject / Belgium


・富良野大麦. 大雪地ビール / 北海道 

Furano Ohmugi. Taisetsu Ji Beer / Hokkaido


・りんご &ドライ. 滝川クラフトビール工房 / 北海道 

Apple & Dry. Takikawa Craft Beer / Hokkaido



>>> SOUR ALE

野生酵母や乳酸菌、フルーツなどを用いて醸造された酸味のあるビール。


・浜なしゴーゼ. TDM 1874ブルワリー / 神奈川 

Hamanashi Gose. TDM 1874 Brewery / Kanagawa



>>> IPA -India Pale Ale-

モルトとホップをふんだんに使った苦みとコク、香りが特徴のビール。


・モーニングサマー. RISE&WINブルーイング/ 徳島 

Morning Summer. RISE & WIN Brewing Co. / Tokushima


・柚子の香 NEIPA. 伊勢角屋麦酒 / 三重 

Yuzunoka NEIPA. Isekadoya Beer / Mie


・エルビスジュース. ブリュードッグ / イングランド 

Elvis Juice. BREWDOG / England


・メディシン.  ラーヴィグ アクティブリッゲリ / ノルウェー 

Medicine. LERVIG Aktiebryggeri / Norway


>>> BLACK BEER

黒くなるまでローストした大麦を使用し、上面発酵によって醸造したビール。濃厚で、苦み・酸味とも強い。


・リトルダーリン. RISE&WINブルーイング / 徳島  ⇦NEW!!!  ⇦NEW!!!  ⇦NEW!!!

Little Darling. RISE & WIN Brewing / Tokushima


・セシュワンバンガー. プヤラブルワリー / エストニア 

Szechuan Bänger. Põhjala Brewery / Estonia



>>> HARD CIDER

芳醇な林檎の香りが女性に大人気なビールの一種。林檎とビールから作るフルーティーな発泡酒。


coming soon...



>>> STRONG ALE &  BARLEY WINE

アルコール度数が高いエールや、ワインの様に長期熟成により作られるビール。


・バーミー  バーボン樽熟成アプリコットハニーエール. バラストポイント醸造所 / サンディエゴ 

Barmy (Barbon Barrel Aged Apricot Honey Ale).  Ballast Point Brewing / San Diego



Sister Store

YELLOW APE CRAFT -北浜

Craft Beer Bar KOUMIN - 本町